СОЮЗ
ТЕАТРАЛЬНЫХ
ДЕЯТЕЛЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Инстаграм
ПОДПИСAТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПРАВДИВАЯ И ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ ДЖЕКА ПОТРОШИТЕЛЯ

  • 18+

Текст: Михаил Дурненков
Художники: Ксения Перетрухина, Лёша Лобанов, Шифра Каждан
Композитор: Митя Бурцев
Художник по свету: Елена Перельман
Продюсер: Александра Мун
Роли исполняют: Лилиана Буш, Людмила Корниенко, Елена Слонимская , Мария Сурова, а также — Анна Банасюкевич, Евгения Беркович, Кристина Матвиенко, Анастасия Патлай, Инна Сухорецкая
Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей РФ

Новый проект объединения «Театр Взаимных действий» сюжетно основывается на знаменитой истории лондонского серийного убийцы конца XIX века.

Джек Потрошитель - герой более чем тридцати фильмов и еще большего количества литературных и музыкальных произведений, на его счету десяток компьютерных игр. Рипперологи до сих пор бьются над загадкой тайны личности Потрошителя (в настоящий момент история испытывает новый взрыв интереса в связи с проведением ДНК-анализов) - в списке претендентов, кроме знаменитых преступников того времени, Ван Гог, Льюис Кэррол и внук королевы Виктории.

Но «желтая» тема для создателей спектакля — лишь маскировка для более глубокого исследования современности: неуловимый Джек становится то архетипом вековых отношений мужчины и женщины, то героем английского площадного театра Панчем, уже несколько сотен лет безнаказанно убивающим свою жену Джуди, то первой газетной уткой времен введения в Викторианской Англии закона о повальной грамотности, маркировавшей начало эры, где информация уже не отражает, а порождает и подменяет реальность. Кто такой Джек – феномен социального устройства общества, культурологический и архетипический символ? Флажок, маркирующий границу человеческого, за которую нельзя заходить, но за которую жадно всматривается человечество? Или просто удачно выдуманный повод для оправдания сноса лондонских трущоб?

Создатели спектакля работают в своей фирменной наивной мультижанровой эстетике, хорошо знакомой по их предыдущему спектаклю «Музей инопланетного вторжения». Сейчас они создают спектакль-шестеренку — 3 группы зрителей в поисках отгадки кружат по лондонским трущобам, неизменно оказываясь в современности.